Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Контраст"

Автор: Ирушенька

Печенье Контраст

Описание: С приятной сливочной ноткой печенье и легкий, с ярким лимонный вкусом крем просто созданы друг для друга. Печенье хорошо и само по себе. Рассыпчатое, оторваться от него невозможно. В сопровождении крема оно становится мягеньким, нежнейшим. Это не только вкусное, ароматное лакомство, но и отличный подарок на Новый Год.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Печенье Контраст ингредиенты Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать

Печенье Контраст ингредиенты Масло нарезать кубиками и ложкой растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

Печенье Контраст ингредиенты Добавить яйцо, соль и тщательно перемешать ложкой.

Печенье Контраст ингредиенты Постепенно всыпать мучную смесь, продолжая работать ложкой.

Печенье Контраст ингредиенты Затем руками замесить тесто. Оно получается эластичным. Очень приятным в работе. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Печенье Контраст ингредиенты Пока тесто охлаждается, приготовить крем. В кастрюлю насыпать сахарный песок, кукурузный крахмал и влить лимонный сок. Все быстро перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем влить воду и хорошо перемешать.

Печенье Контраст ингредиенты Поставить на средний огонь и варить, пока крем немного не загустеет, постоянно помешивая венчиком. Чтобы получить красивый интенсивный цвет, можно использовать куркуму или каплю желтого гелевого красителя. Все еще теплый, крем будет слегка жидким, но при охлаждении достигнет нужной консистенции. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре. Крем достаточно универсальный. Можно начинять им печенье, пироги, намазывать на тосты. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких дней, покрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Также можно крем заморозить а затем по мере надобности разморозить его в холодильнике.

Печенье Контраст ингредиенты Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Вырезать печенье любой формы. В половине из них сделать отверстие в центре.

Печенье Контраст ингредиенты Положить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 10 минут. Дать полностью остыть на решетке.

Печенье Контраст ингредиенты Заготовки с отверстием выложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

Печенье Контраст ингредиенты Взять целое печенье, сверху распределить чайную ложку лимонного крема.

Печенье Контраст ингредиенты Положить сверху печенье с отверстием.


Вот и все. Печенье готово. Желательно дать ему постоять часок при комнатной температуре. И подавать к столу.



Нежнейшее, ароматное печенье. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.



Угощайтесь, пожалуйста! Желаю всем приятных предновогодних хлопот и доброго, праздничного настроения!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Печенье "Контраст" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru