Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карп в пиве

Автор: yugai ludmila65

Карп в пиве

Описание: В Чехии на Рождество обязательно на столе присутствие карпа, готовят его по-разному, каждая хозяйка имеет свои секреты. Да ещё и подают его с картофельным салатом, почему бы не попробовать. Мы не в Чехии, но карп и пиво есть... Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты

Приготовление

Карп в пиве ингредиенты Время указано без учета замачивания карпа в пиве. Карпа почистить, выпотрошить, вымыть. Можно ( даже, наверное, нужно) готовить с головой, но в этот раз голову я удалила. Посолить, залить пивом, 300 мл... Убрать в прохладное место, от 2 часов до 3 суток. Несколько раз перевернуть.

Карп в пиве ингредиенты Смешать сметану, оба вида горчицы, смесь перцев.

Карп в пиве ингредиенты Затем пиво вылить. Карпа обсушить, обмазать смесью сметаны и перцев.

Карп в пиве ингредиенты Выложить в жаропрочную ёмкость и залить свежим пивом на 1/3. Поместить в духовку, запекать 1 час при 180 градусах.

Карп в пиве ингредиенты За время запекания пару раз полить образовавшимся соком. В конце поставить под гриль, для красивой румяной корочки.

Карп в пиве ингредиенты Подать горячим.


Карп, ах как вкусно!









Вкусно, с кусочком хлеба или с любым гарниром, НО!
с чешским картофельным салатом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161221/ идеально...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






По поверьям, чешуйка от этого карпа принесет достаток и благополучие...
Положите гостям, пусть берегут они её, пряча в кошельках, пусть им будет счастье...




Карп в пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru