Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Автор: Нина-супербабушка

Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Описание: Невероятно нежный, ароматный паштет с пряной ноткой, благодаря гранату. Очень вкусно и совершенно не хлопотно.

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Подготовить продукты. У печени вырезать все некрасивые места и желчные протоки. Промыть, дать стечь воде и обсушить бумажными салфетками.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Лук очень мелко нарезать.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положить лук и тушить пару минут, помешивая.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Увеличить огонь. Добавить печень, соль и специи. Тушить, помешивая, пока печень не поменяет цвет.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Влить вермут и потушить еще пару минут. Взбить полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавлять сливочное масло.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Подходящую емкость выстелить пищевой пленкой.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Переложить паштет в форму и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

Паштет из куриной печени с гранатовым желе ингредиенты Утром залить желатин холодным гранатовым соком, оставить на 10 минут. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения желатина. До кипения не доводить. Добавить сироп (или сахар по вкусу), перемешать, остудить. Сиропа гренадин я не нашла, добавила миндальный сироп и нисколько не пожалела. Супер получилось!



Залить поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.


Тая паштет одобрила. Вот ведь, зараза, никак не можем отучить ползать на стол!


Как можно не любить подобное чудо?!!


Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с гранатовым желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru