Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Новогодний кекс "Елочка"

Автор: екатерина19901

Новогодний кекс Елочка

Описание: Такой кекс станет украшением новогоднего стола. От него не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Только представьте волшебный аромат от этой выпечки, в которой сочетаются нотки апельсина и фундука...

Ингредиенты

Тесто для елочек Основное тесто

Приготовление

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Сначала нужно приготовить тесто для елочек. Для этого, в чаше кухонного комбайна GALAXY GL2300 я взбила до пышности яйца с сахаром. Затем постепенно добавила растительное масло, сок апельсина и муку, смешанную с разрыхлителем и снова все перемешала в кухонном комбайне.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты В готовое тесто добавила пару капель зеленого красителя и вылила получившееся тесто на противень, застеленный пергаментом. Важно равномерно распределить тесто, чтобы оно было примерно одинаковой толщины. Выпекать бисквит при 180 градусах, в духовке, около 7-10 мин. Важно, чтобы верх бисквита не стал коричневым.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Готовому бисквиту дать остыть и вырезать елочки, с помощью формочки для печенья.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Приготовить основное тесто. Для него мне потребовался фундук. Орешки я сначала посушила на сковороде, остудила и измельчила в кухонном комбайне GALAXY GL2300 в крупную крошку.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Мягкое сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить яйца и снова взбить. Ввести цедру и сок апельсина, добавить фундук и все хорошо перемешать.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Постепенно добавить всю муку, смешанную с разрыхлителем.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и выложить на дно немного основного теста. Затем сверху разместить елочки, выкладывая их рядком плотно друг к другу.

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Поверх вылить оставшееся тесто. Выпекать кекс при 180 градусах, около 45-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовому кексу дать немного остыть, а затем аккуратно достать и переложить на решетку. Оставить до полного остывания

Новогодний кекс Елочка ингредиенты Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного чаепития!


Приготовить бисквитное тесто и измельчить фундук мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300





Новогодний кекс "Елочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru