Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Салат-символ наступающего года. Салат с обжаренной свининой на сковороде-гриль. Он должен понравиться мужчинам. Салат сытный, мясной, заправлен пикантной заправкой острой и поэтому называется Белый МЫШЬ!, а не Белая МЫШЬ или Мышка! Конечно подойдёт всем, кто любит мясо и не может без него.Для салата я возьму 2 куска свиного окорока толщиной ~ 1 см с тоненьким жирком. Отбиваем мясо. |
Куски свинины обжарила на сковороде-гриль буквально по паре минут с каждой стороны, предварительно смазав её подсолнечным маслом и нагрев. |
Мясо готово. |
На другой сковороде в 1 ст масла подсолнечного обжарила до золотистости репчатый лук. Выложила его на низ салатника, где буду собирать салат. |
Затем на этой же сковороде обжарила морковь, налив ещё масла. Морковь выложила в салатник на лук. |
Мясо со сковороды сняла на бумажное полотенце, промокнула немного. У яиц белки нужно отделить от желтков. |
Свинину режем длинными брусочками. Выкладываем её слоем на морковь. |
Делаем заправку. Майонез соединяем с горчицей острой и мелко порубленным чесноком. Рубим желтки и кладём поверх мяса. Слой промазываем заправкой. |
Выкладываем зелёный горошек толстым слоем. Его промазываем заправкой. |
Белки натираем на тёрке. Это у нас будет самый верхний слой, так как нам мордочка нужна белая. |
Привет от Белого МышА! |