Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Я готовила этот нежный потрясающий крем для подачи Рождественского пудинга. Но он также отлично подходит в качестве топинга к блинчикам, мороженому. Или же его можно использовать как крем для торта, - отлично он подойдет к Наполеону. А вообще мои дети едят его просто так и с печенье. Конечно, если готовите для детей, коньяк стоит исключить. Готовится крем из самых доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме! И указанного количества ингредиентов Вы получите около 1кг крема, - это скорее подойдет для торта. Если крем Вам нужен в качестве топинга, уменьшите количество составляющих в 2-3 раза.Смешайте муку с сахаром и ванильным сахаром. |
В сотейник влейте молоко, вбейте желтки. |
Хорошо взбейте до однородного состояния. |
Всыпьте сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков. |
Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. Хорошо охладите, но не под крышкой. Можно накрыть пленкой "в контакт". Я охладите на балконе, не накрывая крышкой. |
Добавьте масло и коньяк. |
Хорошо взбейте. |
Я подаю такой крем к Рождественскому пудингу. Приятного аппетита! |