Автор: nadin0930
Описание: Такой десерт готовится быстро, при этом очень вкусно. Подавать можно к кофе и чаю с различными фруктовыми соусами и сиропами. А со сметаной получится сытный завтрак.
|
В миске тщательно смешать сметану с яйцами. |
|
От этой массы отлить 3 столовые ложки. |
|
В оставшуюся массу добавить сахар и крахмал. Размешать до растворения сахара и исчезновения комочков крахмала. |
|
Творог взять не сухой и растереть вилкой до однородной массы. |
|
Яблоки натереть на крупной терке и вместе с творогом добавить в яично-сметанную массу, хорошо перемешать. |
|
Сковороду разогреть без масла на среднем огне, лепешку тортилью положить на дно. На половину лепешки выложить шестую часть яблочной массы. Вдоль выложить ягоды и накрыть крышкой, |
|
или бананы |
|
Или, если один вариант добавки, просто смешанные ягоды с яблоками. |
|
Когда масса немного припечется - станет матовой, с помощью лопатки и вилки свернуть половину лепешки в рулет. |
|
Открытую половину лепешки без начинки смазать отставленной сметанно-яичной смесью. |
|
Полностью закрутить рулетик, прижать лопаточкой, через несколько секунд край запечется. Можно снять со сковороды, охладить. Так же поступить с остальными лепешками. |
|
Нарезать и подать с джемом, или сметаной, или сладким соусом. |