Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ужин "Оригинальный"

Автор: Котик И кискА

Ужин Оригинальный

Описание: 1. Фаршированные кальмары "поросята": 2. Картофель "Гармошки" 3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.

Ингредиенты

Приготовление


1. Фаршированные кальмары "поросята":
Ингредиенты на 4 порции:
8 тушек маленьких кальмаров,
500 г белокочанной капусты,
1 средняя морковка,
150 г свежих шампиньонов,
1 сладкого красного перца,
1 зеленое яблоко,
0,5 лимона,
200 мл яблочного сока,
1 ст. л. сахара,
6 ст. л. растительного масла,
соль,
сладкая паприка.

a) Нарезать капусту и перец соломкой. Морковь нарезать на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
b) На раскаленную сковороду выложить перец, шампиньоны и морковь (минут 5 обжаривать). Добавить капусту и готовить еще 10 минут. Добавить 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Тщательно перемешать.
c) Убавив огонь, влить яблочный сок. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить сладкую паприку - 1 ч. л.
d) С тушек кальмаров снять фиолетовую кожицу. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно вымыть. Опустить в кипящую, посоленную воду на 2 -3 минуты - сразу же вытащить (главное, не передержать).
e) Тушки кальмаров плотно набить приготовленной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 3 -4 мин., залив сметанно-грибным соусом.
Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или сметанный с грибами «Astoria».

2. Картофель "Гармошки"
8 небольших картофелины,
1 л растительного масла,
1 ст. л. приправ для картофеля
1 ч. л. смеси пяти перцев
Сливочно-чесночный соус

Очистить картофель. Сделать поперечные надрезы глубиной 4 -5 мм.
В миске смешать паприку и растительное масло. Окунуть туда картофель. Готовить во фритюре 15 -20 минут или на сковороде так, чтобы 1\3 картофеля была покрыта маслом, до золотистой корочки.

3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.
1 шт. копченая куриная грудка
1 помидор
5 шт. овсяных печеньев
150 г жареных грибов;
соль,
майонез.

a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.
b )Помидор нарезать крупными кубиками.
c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)
d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)
e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.


P.s. Это мой первый кулинарный опыт. Получилось довольно-таки вкусно. Украсил листьями салата и каплей сметанного соуса.

Ужин "Оригинальный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru