Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кунжутное бурфи

Автор: Vicky K

Кунжутное бурфи

Описание: Бурфи - популярная индийская сладость. На сайте есть несколько вариантов этой молочной помадки, но они отличаются ингредиентами. Я предлагаю вам свой рецепт. Можно приготовить эту сладость на новогодний стол, удивив гостей новым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Кунжутное бурфи ингредиенты Подготовим необходимые ингредиенты. Масло возьмите качественное, жирностью 82,5%. Сухое молоко обязательно цельное, не заменитель.

Кунжутное бурфи ингредиенты Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистости, переложите в тарелочку.

Кунжутное бурфи ингредиенты На этой же сковороде растопите сливочное масло, оно приобретет ореховый привкус.

Кунжутное бурфи ингредиенты Всыпьте в масло сахар и, постоянно помешивая, проварите около 5 минут.

Кунжутное бурфи ингредиенты Сахар не растворится, но не будет кристаллов.

Кунжутное бурфи ингредиенты Добавим сметану.

Кунжутное бурфи ингредиенты Постоянно помешивая проварим еще минут 5. Сахар полностью растворится. Доводим смесь до мелких "бульков".

Кунжутное бурфи ингредиенты Горячую смесь перельем в удобную для взбивания емкость.

Кунжутное бурфи ингредиенты Взобьем смесь до легкого увеличения объема.

Кунжутное бурфи ингредиенты На этом этапе добавьте, по желанию, ваниль. Всыпаем кунжут и постепенно, по 1 ст. л. сухое молоко. У меня ушло около 180гр сухого молока. Старайтесь не переборщить, это негативно скажется на вкусе блюда.

Кунжутное бурфи ингредиенты Консистенция получится вот такая, смесь не стекает, а как-бы тянется за лопаткой. Миксером уже вымесить не получится. Значит сухого молока достаточно.

Кунжутное бурфи ингредиенты Для охлаждения бурфи лучше использовать одноразовую форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Перекладываем десерт в форму и разравниваем.

Кунжутное бурфи ингредиенты Орехи выкладываем в произвольном порядке, немного вдавливаем их в помадку. Охлаждаем бурфи в холодильнике около 30 минут.

Кунжутное бурфи ингредиенты Охлажденный десерт нарезаем прямо в форме.


У меня получился довольно высокий десерт.



Вкус у бурфи насыщенно-кунжутный, сливочный. Очень вкусно!



Кунжутное бурфи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru