Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю приготовить печенье с новогодней тематикой. Оно получается очень песочное и вкусное. А посыпанные сверху орешки придают печенью незабываемый аромат.
|
Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желтки, еще все хорошо взбить миксером. |
|
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к взбитой массе. Быстро замесить тесто. |
|
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой елочки. |
|
Орехи предварительно подсушить и очистить от шелухи, измельчить их скалкой. Вырезанную фигурку смазать белком или яйцом, обсыпать орехами. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности. |
|
Вот такие симпатичные елочки получились. |