Автор: Vishnja
Описание: В мини-сборнике встретились два рецепта маринования шампиньонов, один уже опробован и сейчас с ним познакомлю, а по второму варианту грибы маринуются до завтра!
|
Шампиньоны хорошо вымыть (если чистые, то протереть), и разрезать на части, если грибы крупные. |
|
Вскипятить воду, посолить и добавить грибы. Варить 10 минут. |
|
Смешать растительное масло (я брала рафинированное подсолнечное), соевый соус и яблочный уксус. Перемешать. Приготовить специи и измельчить зелень (у меня укроп). |
|
Соединить жидкую смесь со специями и зеленью, хорошо перемешать. Кунжут подсушить на сухой сковороде. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
|
Грибы поместить в маринад и хорошо перемешать. |
|
Добавить кунжут и перемешать ещё раз. После того, как грибы остынут, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. |