Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное филе по-гречески

Автор: Мама М-и А

Куриное филе по-гречески

Описание: Почувствуем себя греками.

Ингредиенты

Приготовление


Грудки вымыть, обсушить и положить в емкость, где будем мариновать.
Смешать лим. сок, орегано, соль, перец, вино. Залить этим маринадом грудки. Оставить на 2 -3 часа в холоде, лучше ночь.

Разогреть на сковороде слив. масло – на огне выше среднего. Вынуть филе из маринада (маринад оставить для соуса) и обжарить минут по 5 с каждой стороны. Достать на тарелку.

На оставшемся после жарке филе масле (убавить огонь до среднего) обжарить лук и томаты до размягчения. Добавить чеснок, все перемешать. Через минуту овощи из сковороды убрать, а в сковороду вылить куриный маринад. Кипятить 2 -3 минуты, потом убавить огонь и варить до испарения половины жидкости из соуса. После этого положить в упаренный соус филе, оливки, базилик и орегано, протушенные овощи и тушить 6 -8 минут.

Разложить грудки на тарелки, полить соусом, положить пластинки феты и зелень.

Куриное филе по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru