Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Автор: Kcuxen

Глазированная свинина с гарниром из свеклы

Описание: Нежная свиная вырезка станет еще вкуснее, если ее обжарить и глазировать в портвейне. А пряный гарнир из свеклы, нарезанной кубиками, готовится не больше, чем полчаса. А все вместе - это праздничное блюдо, которое можно подать не только к новогоднему столу.

Ингредиенты

Мясо Свекла

Приготовление

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты Свиную вырезку лучше использовать охлажденной. Достанем ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления блюда. Если свекла мелкая, то возьмем 2-3 штуки. Мой помощник в этом рецепте - кухонный комбайн GALAXY GL2300 и функция нарезки кубиками.

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты Вырезку ополоснем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами, а затем разрежем на три части. Разогреем глубокую сковороду, распустим сливочное масло и на сильном огне быстро обжарим вырезку со всех сторон. До готовности мясо доводить пока не надо, нужно лишь запечатать все соки внутри каждого куска. Затем убавим огонь, вольем белый портвейн и кленовый сироп, мясо посолим. Сковороду накроем крышкой и будем готовить мясо на минимальном огне до готовности (около 20 минут). Примерно каждые 5 минут открываем крышку и поливаем мясо соусом, образовавшимся на дне сковороды. Можно не поливать каждый кусок, а просто переворачивать вырезку, помогая себе кулинарными щипцами.

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты Пока мясо готовится, займемся гарниром из свеклы. Свеклу очистим. Я разрезала ее пополам, чтобы было удобно загружать в комбайн.

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты У меня в комбайне установлена насадка для нарезки продуктов кубиками. Поверьте, в ней ооочень острые ножи! Я нарезала свеклу за считанные секунды на скорости "1".

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты "Вжик" и все готово!

Глазированная свинина с гарниром из свеклы ингредиенты Свеклу перекладываем в небольшую сковороду, добавляем воду и тушим под крышкой около 10 минут. Далее добавляем сахар и сливочное масло, снова накрываем сковороду крышкой, и готовим еще около 10 минут до мягкости. В конце приправляем свеклу молотым имбирем, солью и крупно-молотым перцем, готовим 1-2 минуты и снимаем гарнир с огня.


Пока готовилась свекла, мясо тоже приготовилось, карамелизировалось и получилось очень сочным и нежным.
Переложим свинину на тарелку, приправим по вкусу черным перцем и накроем фольгой. Дадим ей 5-10 минут на отдых.



Ну а теперь, как говорит знаменитый шеф Ивлев: "Сервируем, гарнируем, подаем!"
Отдохнувшую свиную вырезку нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на порционные тарелки.
Пряную свеклу, которая была нарезана с помощью GALAXY GL2300, выкладываем рядом с мясом и присыпаем крупно-нарубленным фундуком и свежей зеленью.



Приятного аппетита!




Глазированная свинина с гарниром из свеклы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru