Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винегрет с финским акцентом "Росолли"

Автор: Няшка

Винегрет с финским акцентом Росолли

Описание: В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.

Ингредиенты

Приготовление

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Для приготовления финского винегрета овощи нужно заранее отварить, очистить, нарезать кубиками среднего размера (как на обычный винегрет). В этом мне очень помог кухонный комбайн GALAXY.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты За считанные минуты. Нарезанную свёклу переложить в салатник и залить уксусом. Оставить на несколько часов мариноваться (можно с вечера замариновать и готовить росолли утром).

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Быстро и легко. Правда лук всё же лучше нарезать руками :)

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты На дно выложите вареный картофель, посолите, поперчите.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Следом положите лук и яблоки.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Дальше идет слой из маринованной свеклы.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты На свеклу выкладываем кубики моркови.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Завершающий слой делаем из мелко нарезанных огурчиков.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Соус для росолли готовится из нежирной сметаны и уксуса. Можно использовать вместо уксуса маринад, оставшейся от свеклы. Соус должен получиться кисло-сладкий, не острый.

Винегрет с финским акцентом Росолли ингредиенты Сверху можно выложить немного соуса. И украсить веточками петрушки или перьями зелёного лука.


Овощи были порезаны с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300





Винегрет с финским акцентом "Росолли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru