Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olgane3
Описание: Мягкие, рассыпчатые, пикантные булочки. Хороши для завтрака, перекуса, взять с собой в дорогу. С чаем, молоком, кефиром, супом. Можно сделать бутерброд со свежим масло, добавить сыр, ветчину. Рецепт из книги "Irish Food & Cooking"Собираем все продукты (на фото нет молока) Включаем духовку на 200 °С Ставим греться противень |
Добавить в муку яйцо с молоком, петрушку, сыр, томаты и аккуратно перемешать. Сильно мешать и месить не надо! Если тесто очень сухое, мука не соединяется с тестом, добавьте еще молока 1-2 ст. л. |
Поверхность сильно посыпать мукой, переложить тесто. Собрать тесто в комок - не месить! расплющить тесто ладонями в круглую лепешку до толщины 2,5 - 3 см. |
Разрезать тесто на 8 треугольников |
Переложить на горячий противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки. Смазать сконы молоком. |