Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Автор: VeVeTa Tuk

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом

Описание: Турецкие пирожки из дрожжевого теста с добавлением крахмала получились очень вкусными, пышными и нежными. Известно, что добавление крахмала делает выпечку более мягкой и легкой, и касается это не только дрожжевого теста, но и бисквита, кексового теста, теста для печенья, блинчиков. Я всё время ищу рецепт идеального для меня дрожжевого теста для пирогов, чтобы на все 100 процентов. Из такого идеального теста пекла пироги моя свекровь, но по причине "неразумной юности" я не записала её рецепт. Так вот, это тесто почти идеально, пусть не на 100 процентов, но точно на 90! Автор рецепта - Семирамида.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты Тесто я приготовила в хлебопечке. Но расскажу, как его готовить без оного агрегата. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок будем использовать при приготовлении теста, а желтком будем смазывать пирожки перед выпечкой. В миску просеять горкой муку и крахмал, добавить соль. В теплое молоко всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать до растворения сахара, оставить минут на 15 до активизации дрожжей - должна появиться на поверхности молока легкая пенная "шапочка". В центре мучной горки сделать углубление, влить молоко с дрожжами, добавить взболтанный вилкой белок и замесить ложкой тесто. Когда вся мука смешается с молочной смесью, влить оливковое масло, вмешать его в тесто в миске, потом выложить тесто на рабочую поверхность и вымешивать однородное мягкое тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к поверхности. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема - минут на 40-45. Подошедшее тесто выкладываем на доску. Подсыпать на доску муку нет необходимости, тесто совсем не липкое, мягкое и очень послушное.

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты Делим тесто на 15-16 частей, из каждой скатываем шарик. Включаем духовку на разогрев до 190*С.

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты Шарик на ладони растягиваем в лепешечку, выкладываем чайную ложку начинки, защипываем тесто, формируем продолговатый пирожок. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Начинку выбирайте по своему вкусу. Я использовала повидло: мой муж, как настоящий мужчина, любит исключительно сладкие пирожки. Пусть ест досыта, радость моя...

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты В желток вливаем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и кисточкой смазываем пирожки. Оставлять пирожки на расстойку не надо!

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пирожки минут 20 до устойчивого яркого румянца. Вот какие славные пухлики получились!

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом ингредиенты Перекладываем пирожки в миску, накрываем чистым полотенцем и остужаем. Угощайтесь вкуснейшими пирожками!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Пирожки из дрожжевого теста с крахмалом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru