Автор: Липач Галина
Описание: Сегодня мы займёмся приготовлением очень нежного, печенья с кокосовой стружкой. Такое печенье как раз для любителей кокоса. Приятного аппетита.
|
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. |
|
Добавляем молоко и растительное масло. |
|
Добавляем муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. |
|
Замешиваем тесто. Накрываем чашкой и оставляем отдохнуть тесто 5 минут. |
|
Готовим штрейзель. В миску наливаем воду и растительное масло. Добавляем муку. |
|
Перетираем в крошку. Крошку перетираем через мелкую терку, чтобы штрейзель получился однородным. |
|
Добавляем сахар и кокосовую стружку. |
|
Хорошо перемешиваем. |
|
Тесто делим на 5 равных кусочков. Формируем колбаску из каждого кусочка. |
|
Делим колбаску на 8 равных частей. Из каждого кусочка формируем маленькие валики длиной 5 см. |
|
Поверхность печенья смачиваем водой и обваливаем в кокосовом штрейзеле. |
|
Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Печенье должно немного подрумянится снизу, а сверху должно остаться светлым. |
|
Приятного аппетита. |