Автор: katyusha_kulinar
Описание: В канун минувшего новогоднего вечера мы с мамой, помимо традиционных шубы и оливье, приготовили по своей фантазии также данный салат. На следующий день я поехала отмечать Новый год к родственникам, привезла им попробовать этот салат и его очень оценил наш родственник из Швеции, поэтому мы решили назвать именно "шведский". Представляю вам рецепт! Ваша Катя, 15 лет
|
Для начала приготовим все нужные ингредиенты. |
|
Картофель отвариваем в мундире (т. е. 15 - 20 минут). |
|
Яйца отвариваем вкрутую. |
|
Отварную куриную грудку мелко нарезаем. |
|
Шнитт-лук мелко нашикнуем. |
|
Огурец очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отжимаем воду. |
|
Сыр натираем на крупной терке. |
|
Теперь нам предстоит слоить наш салат. Первый слой - очищенный от кожуры и натертый картофель, который мы сварили с вами ранее. |
|
На картофель выкладываем всю нарезанную куриную грудку. |
|
Всю поверхность мажем майонезом. |
|
Далее выкладываем тертый огурец. |
|
Далее последует тертый сыр. |
|
И снова следует слой майонеза. |
|
Теперь натираем вареные яйца. |
|
Напоследок посыпаем поверхность шнитт-луком. Салат готов! :) |
|
Приятного аппетита! :) |