Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный рулет с курицей и горошком

Автор: Марина Бархатова

Сырный рулет с курицей и горошком

Описание: Любимых надо удивлять, а значит, приготовить можно пусть даже и знакомое блюдо, но по-новому. Вот такой вкусный, сочный и красивый сырный рулет с курицей и горошком порадует их. В нём сырная основа, сочная начинка из куриного филе и нежного зеленого горошка. Сразу после приготовления это отличное мясное блюдо, а в холодном виде - красивая закуска для праздничного стола, а в будний день - прекрасный бутерброд, где есть уже и сыр, и мясо.

Ингредиенты

Для рулета Для начинки

Приготовление

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Подготовить все необходимые продукты. Приправы можно использовать по своему вкусу, у меня сухой чеснок, мускатный орех, сладкая паприка, молотый перец. Сыр используется твердый, можно с оригинальным острым вкусом или наоборот нейтральным сливочным, главное, чтобы это был не "сырный продукт", который не плавится.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Луковицу мелко нарезать, обжарить кубики репчатого лука на сливочном/топленом масле до легкой золотистости.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Для сырной основы на мелкой терке натереть твердый сыр, разбить яйца. Добавить сметану и чуть подсолитЬ. Но насчет соли следует ориентироваться на вкус сыра.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Противень, выстланный пергаментом для выпечки или антипригарным ковриком, слегка смазать растительным маслом. Для красивого верха можно выложить кружочки моркови и зелень.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Далее на подготовленный противень выложить сырную массу. Распределить ее ровным слоем на площадь примерно 30х30 см. Поставить в духовку и выпекать 7-9 минут на температуре 170 градусов. Сыр сначала расплавится и будет жидким, но после остывания застынет.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Сырный корж достать из духовки, если нужно, то немного подровняйте жесткие края, которые могут помешать формированию рулета.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Пока печется сырная основа, подготовить начинку. Куриный фарш посолить, добавить приправы и обжаренный лук, немного молока (сливок, сметаны) для большей вязкости и пластичности. Перемешать вручную или измельчить массу блендером.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты На чуть теплый сырный корж намазать куриную начинку ровным слоем. Выложить зеленый горошек, можно хаотично разбросать или как я )). Для рецепта я использую консервированный горошек ТМ "Фрау Марта", горошек очень нежный, вкусный.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Далее свернуть сырный корж в плотный рулет. Обернуть его пищевой фольгой и убрать в духовку еще на 15 минут при температуре 160-170С градусов. Затем нагрев выключить и оставить сырный рулет с курицей внутри духового шкафа на полчаса. Такое деликатное запекание способствует сохранению сочности и нежности рулета.

Сырный рулет с курицей и горошком ингредиенты Подавать сырный рулет можно уже теплым. Или отправить его в холодильник до полного охлаждения, а после подать как холодную закуску на праздничный стол. Или приготовить бутерброды для перекуса дома, на пикнике или на работе.








АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

Сырный рулет с курицей и горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru