Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бастурма из куриного филе

Автор: Gal4oNek

Бастурма из куриного филе

Описание: Находила на сайте куриную бастурму, но с другим набором специй. Поэтому размещаю свой вариант. Такая бастурма ни чуть не уступает по вкусу традиционной, из говядины, но при этом намного мягче. Готовится не так уж и сложно. Надеюсь Вы приготовите и оцените. А еще это мой 300-й рецепт на Поваренке! Буду благодарна если вы оцените его и другие мои рецепты!

Ингредиенты

Предварительная подготовка Острая корочка

Приготовление

Бастурма из куриного филе ингредиенты Отделяем от каждого полуфиле малое филе. Его оставляем для других блюд (бульон, отбивные и прочее). Для баструмы нам нужно большое филе, чтобы она не разваливалась.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Готовим смесь для засолки. К соли добавляем сушеный тимьян, 2 ч. л. базилика и молотый лавровый лист.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Выдавливаем зубчик чеснока и вымешиваем.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Обваливаем в смеси куриное филе.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Отрываем 2 куска пищевой пленки для двух филе. По 1/4 ароматной соли насыпаем на каждую. Выкладываем на соль филе и засыпаем оставшейся смесью из соли и перца.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Заматываем каждое филе в пленку.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Кладем в холодильник на сутки для просаливания.

Бастурма из куриного филе ингредиенты За это время филе потеряет сок и станет плотным.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Каждое филе промывем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Готовим острую корочку. Соединяем черный и красный молотые перцы, розмарин и 2 ч. л. базилика.

Бастурма из куриного филе ингредиенты К специям добавляем красное вино. Вымешиваем, чтобы получилась кашица.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Этой кашицей обмазываем каждое филе.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Оборачиваем марлей. При помощи цыганской иглы продеваем нитку через толстый край филе.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Вешаем в хорошо проветриваемом помещении, так, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Сушим трое суток.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Бастурма готова!

Бастурма из куриного филе ингредиенты Под пиво вообще отлично подойдет!

Бастурма из куриного филе ингредиенты Я можно и просто так.

Бастурма из куриного филе ингредиенты Посмотрите как она блестит в разрезе! Смачного!




















Бастурма из куриного филе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru