Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бантик"

Автор: Meotida

Пирог "Бантик"

Описание: Давайте завязывать бантики!! просто потому, что нам нравится... нам приятны легкие.. романтические и севсем ветренные порывы.. ведь бантики - это так по-девичьи.. наивно и мило... а еще очень празднично, ну, например, к НОВОМУ ГОДУ, ведь какая коробка с самым лучшим в мире подерком без банта? :) я сегодня завязала бантик из слоеного теста.. с начиночкой творожной начиночкой: из клюквы, меда, шоколада и киви, меда, изюма... получился замечательный пирожок, который посвящается моей подруге Еленушке (HELENA D)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Бантик" ингредиенты приготовим начинку: в одной миске блендером взбиваем в однородную кремообразную массу клюкву, 2стол.л. меда, 1 стол.л. крахмала, 200г творога и белок от яйца в другой - почищенный киви, 200г творога, 2стол.л. меда и 1 стол.л. крахмала в каждую начинку добавляем немножко ванилинчика

Пирог "Бантик" ингредиенты в клюковквенную начинку высыпаем измельченный шоколад, а в начинку с киви - изюмчик

Пирог "Бантик" ингредиенты у меня в упаковке два листа теста..каждый слегка раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности и от каждого листика отрезаем полосочку шириной 5 см (для завязочек), горизонтально по узкой стороне

Пирог "Бантик" ингредиенты на один листик выкладываем 2/3 клюквенной начинки

Пирог "Бантик" ингредиенты и сворачиваем тесто большим вареником, хорошенько скрептяя края, чтобы тесто не разошлось выкладываем его на застеленный бумагой и смазанный маслом противень

Пирог "Бантик" ингредиенты теперь на второй листик выкладываем 2/3 начинки с киви и тоже сворачиваем вареничик

Пирог "Бантик" ингредиенты из обрезков теста формируем завязочки (в каждую вкладываем разную начинку (в одну - с киви, в другую - с клюквой))

Пирог "Бантик" ингредиенты последним делаем серединку, с остатками начинки, наш бантик готов смазываем его слегка взбитым желтком с 1 чтол.л. воды

Пирог "Бантик" ингредиенты отправляем в разогретую до 205С духовку минут на 25, пока бантик не приобретет приятный золотистый цвет

Пирог "Бантик" ингредиенты готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудройюю приятнейшего Вам чаепития! :)




Пирог "Бантик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru