Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт постный клубнично-ананасовый

Автор: tatipovar

Торт постный клубнично-ананасовый

Описание: Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты

Бисквит Мусс Украшение

Приготовление


Заранее, лучше за день-два, испечь постный бисквит. Можно взять свой проверенный рецепт бисквита или попробовать мой https://www.povarenok.ru/recipes/show/163393/.

Бисквит разрезать на 2 слоя, один слой уложить на дно формы для сборки торта.

Готовим клубничный мусс. Клубничное пюре смешать с сахаром и 3 ложками манки. Довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. За это время манка полностью разваривается. Снять с огня и пробить массу миксером до пышности и легкого посветления.

Сразу вылить на подготовленный в форме бисквит. Накрыть вторым слоем бисквита и убрать в холодильник.

Тем временем заняться приготовлением ананасового мусса. Из банки консервированных ананасов слить в кастрюльку сироп, его получается 1 стакан. Добавить еще 1 стакан ананасового сока и 4 ст. л. с горкой манки. Также довести до кипения и варить помешивая 10 минут. Ананасы порезать мелким кубиком и выложить сверху на бисквит. Готовый мусс пробить миксером до пышности и вылить на ананасы.

Убрать торт в холодильник на несколько часов до полного застывания, лучше на ночь. Готовый торт украсить фруктами и ягодами, которые можно залить сверху желе (что необязательно).

Торт постный клубнично-ананасовый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru