Автор: Ната 69
Описание: Сегодня я пеку вот такой кекс, структура его плотная, но в тоже время мягкая, сок и цедра апельсина придают изделию неповторимый аромат, а измельченные орешки делают кекс еще вкуснее.
|
Сахар и яйца взбить. |
|
Из апельсина выжать сок, снять с кожуры цедру. У меня потребовалось 2 апельсина. |
|
К взбитым с сахаром яйцам добавить сок, сметану ( или кефир), цедру, соль и все хорошо перемешать. |
|
Просеять два вида муки (рисовую и пшеничную), добавить соду и разрыхлитель теста, замесить быстро тесто. |
|
Добавить измельченные и предварительно обжаренные орехи, добавить цукаты. |
|
Форму размером 23 Х 12 см выстелить пергаментом, переложить в нее тесто. |
|
Выпекать кекс в духовке 40 -50 минут при температуре 180 гр. Готовность проверяйте воткнув деревянную шпажку, она должна быть сухой. |
|
Для глазури соединить сахарную пудру, молоко ( или воду) и лимонный сок, все перемешать. |
|
С помощью кондитерского мешка полить глазурью кекс. Наливаем в чашку чай и наслаждаемся вкусным кексом! |