Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чизкейк с клюквенным муссом

Автор: Нина-супербабушка

Чизкейк с клюквенным муссом

Описание: Пекла чизкейк на свой день рождения. Не судите строго, украшали внучки, это такой они мне подготовили подарок, украсили торт. Очень нарядный чизкейк! Плотный сладкий пломбирный слой венчает легкий кисловатый клюквенный мусс. Идеальное сочетание.

Ингредиенты

Основа Сливочный слой Клюквенный мусс

Приготовление

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Смолоть печенье, смешать его с маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы и утрамбовать. Подпечь 10 минут при 170*С или заморозить.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Форму плотно обернуть двойным слоем фольги для герметизации.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Подготовить продукты для сливочного слоя, чтобы все было под рукой.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты В чашу миксера поместить все ингредиенты для сливочного слоя. Смешать на самой низкой скорости до объединения. Не давать массе излишне насытиться кислородом – такой чизкейк будет сильно расти в процессе выпекания, а затем упадет.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Вылить сырную массу на печенье. Поместить форму в больший по размеру противень, наполненный до середины кипятком. Выпекать при 150*С в течение приблизительно 45 минут на водяной бане. Серединка готового чизкейка должна немного колыхаться. При необходимости увеличить время приготовления. Вынуть из духовки, дать остыть.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Подготовить продукты для клюквенного мусса.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Смешать клюкву (замороженную не надо размораживать), лимонный сок и сахар. Довести до кипения, помешивая, и проварить несколько минут, пока не растворится сахар и растрескается клюква. Протереть сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы и получить гладкое пюре.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Залить желатин водой на 10 минут для набухания. Взбить сливки до жестких пиков.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Желатин слегка подогреть до полного растворения и затем тонкой струйкой влить во взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Аккуратно, в три приема, добавить сливки в клюквенное пюре.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Осторожно перемешать до однородного состояния и равномерного окрашивания мусса.

Чизкейк с клюквенным муссом ингредиенты Мусс выложить на чизкейк, разровнять, убрать в холодильник на 8-12 часов.



Перед подачей украсить «обмороженной клюквой» - свежую клюкву обвалять во взбитом сыром белке и прокатать по сахару.






Приятного чаепития!

Чизкейк с клюквенным муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru