Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: ludmilamostova

Цветная капуста под соусом бешамель

Описание: Блюдо из цветной капусты получается легкое, простое и при этом капуста получается нежная, сочная со сливочным вкусом.

Ингредиенты

Приготовление


1. С цветной капусты удалить корешки и оставить только головки.
2. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем лимон, укроп, как только вода закипит добавляем соль.
3. В кипящую воду вводим капусту и варим 6 минут.
4. Для соуса Бешамель: растворяем сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку интенсивно помешивая массу, до
образования комочков.
5. Вливаем молоко в массу частями постоянно помешивая, добавляем щепотку соли продолжаем мешать, вводим оставшееся
молоко.
Соус должен получится густым.
6. Капусту выкладываем на противень, присыпаем орегано, смазываем каждый кусочек капусты соусом.
7. Присыпка: сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
8. Этой массой, присыпаем капусту.
9. Ставим в духовку на 5-6 минут при температуре 220С.

Цветная капуста под соусом бешамель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru