Описание: Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
Курица
— 1300 г
Петрушка
— 30 г
Кориандр
(порошок)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 30 г
Сливки
(жирность 20-22%)
— 300 г
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 20 г
Приготовление
1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.
Чкмерули из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/