Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-рисовая запеканка

Автор: Липач Галина

Творожно-рисовая запеканка

Описание: Нежная запеканка на основе творога с добавлением риса. Очень вкусный вариант, для вкусного и полезного завтрака. Обязательно понравится и взрослым и детям. В запеканку можно добавить любые сухофрукты, изюм, цукаты. Творожно - рисовая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно принять за пирог. Получается очень нежная и сочная. Подать ее можно с любимым вареньем, шоколадом, сметаной, мёдом. Попробуйте приготовить и вы ее тоже очень полюбите. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Запеканка готова.

Творожно-рисовая запеканка ингредиенты Приятного аппетита.




Творожно-рисовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru