Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Эклеры с яблочно-заварным кремом

Автор: whitefox2020

Эклеры с яблочно-заварным кремом

Описание: Друзья здравствуйте! Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Ингредиенты для теста

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Вот такие красавчики получились.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Ингредиенты для яблочного заварного крема.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Начиняем эклеры.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Очень вкусные эклеры.

Эклеры с яблочно-заварным кремом ингредиенты Приятного аппетита!




Эклеры с яблочно-заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru