Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет с вишнёвом желе

Автор: kolesnikov 1983

Паштет с вишнёвом желе

Описание: Нежнейший паштет с приятной вишнёвой кислинкой.

Ингредиенты

Паштет Желе

Приготовление


Готовим паштет.
1. Нарезаем морковь и крупную луковицу (или две маленьких). Способ нарезки не имеет значения. Лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
2. Добавляем к луку и моркови печень, перемешиваем, жарим на слабом огне до готовности. Добавляем специи.
3. Затем к уже приготовленной печени добавляем сливки. Все перемешиваем и тушим еще минут 5-10, в течение которых соус заметно загустеет, а печень полностью приготовится.
4. Перекладываем печень вместе с соусом в миску и сразу пробиваем блендером до состояния однородной пастообразной массы без крупинок. Перекладываем в порционные формочки.
Готовим желе.
1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
2. В вишневый сок добавляем соль и винный уксус, нагреваем до температуры 45-50 гр.
3. К нагретому соку добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения.
Заливаем остывшим желе паштет и убираем в холодильник для стабилизации.

Паштет с вишнёвом желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru