Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сдобные лепешки на сметане

Автор: Karimovi

Сдобные лепешки на сметане

Описание: Такие лепешки к чаю, пекут в Ташкенте. Они воздушные, нежные, мягкость сохраняют дня 2-3. Чтобы лишний раз на карантине не выходить в магазин, я пеку, не добавляя сахар, и мы едим их вместо обычного хлеба. Благо мукой запаслись ))

Ингредиенты

Приготовление


1. Для опары: смешать воду, 1-2 ст. л сахара, 4 ст. л муки. Дать постоять минут 10
2. Далее добавляем соль, сахар, сметану, сливочное масло и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 10 мин. «Помять» тесто и оставить еще на 15 мин.
3. Далее делим тесто на 6 частей, формируем шарики. Раскатываем лепешки и делаем отверстия с помощью сподручных средств (у меня лучинка). Смазываем желтком и даем постоять еще минут 10. Выпекаем 20 мин при 200*С

По поводу расстойки, я указала, как в оригинальном рецепте. Если не хочется возиться, тогда после замешивания, тесто можно оставить на 30 мин и далее запекать.

Сдобные лепешки на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru