Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные рулетики по-восточному

Автор: best

Мясные рулетики по-восточному

Описание: Для торжественного семейного ужина блюдо превосходное. Мягкое мясо и пикантная картошечка.

Ингредиенты

Приготовление

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты Мясо нарезать кусками и отбить до максимальной тонкости (4-5 мм).

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты Приготовить начинку. Для этого в майонез добавляем тертый сыр, зелень (петрушка и укроп, кинза) и орехи. Приправляем черным перцем и оставляем настаиваться.

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты Затем возьмем кусок отбитого мяса, слегка поперчим его с двух сторон и смажем тонким слоем горчицы. Положим на кончик куска начинку и...

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты … осторожно свернем кусок в рулет. Придерживая рулет одной рукой, другой скрепим его сверху зубочисткой, а затем зубочистками же с обоих краёв, чтобы из рулета не вываливалась «начинка». Аналогично проведем все эти операции с остальными кусками отбитого мяса.

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты Готовые рулетики выложим на холодную сковороду, добавим 4-5 ложек растительного масла, включим плиту на сильный огонь и, как только мясо зашкворчит, убавим огонь до среднего значения. Рулетики не переворачивай до тех пор, пока они слегка не зарумянятся снизу. Как только, уже зарумяненные, ты рулетики перевернешь, начнется обильное соковыделение. Дай соку немного покипеть, минут 10.

Мясные рулетики по-восточному ингредиенты Потом чуть посоли рулетики сверху и добавь в сковороду примерно стакан горячей воды и, как только вода вскипит, вылей в сковороду граммов 100 красного вина. Оставь рулеты медленно тушиться с образовавшемся соусе.


В это время включи духовку и разогрей ее до 200 градусов. Когда она разогреется, перемести сковороду с мясом в духовку.
Почисть в это время картошку (вообще-то, можно добавлять любые овощи на свой вкус - лук, помидоры, морковь и т. д.)
Сковороду с мясом аккуратно достань из духовки (если они потушились в ней не менее 20 минут), рулетики переверни двумя вилками, а овощи и зелень разложи между мясом, не пугаясь того, что что-то между мясом не поместится.
И влей в сковороду еще граммов 100 вина.
Сковороду верни в духовку и пусть ее содержимое потушится еще 30-40 минут.

Готовые рулетики выложи на порционные тарелки, вынь из рулетиков деревянные зажимы, с краю положи немного овощей и полей остатками соуса из сковороды. Вот так:

и ещe вот так:


Приятного аппетита!

Мясные рулетики по-восточному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru