Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

Автор: Марина Мармеладинка

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски

Описание: Простое, по-домашнему вкусное, сочное, сытное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол! Предлагаю приготовить, попробовать! За рецепт благодарю Ирину!

Ингредиенты

Приготовление

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Свиную корейку нарезать на отбивные средней толщины 0,5-0,7 мм, тонко отбить.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Огурцы нарезать мелко соломкой или натереть на крупной терке, лишнюю жидкость слить. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле, добавить огурцы, обжарить 2-3 мин до сухости начинки, переложить в тарелку, охладить.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Твердый сыр натереть на терке.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Сырое сало прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Можно воспользоваться готовой намазкой из соленого сала, перца и чеснока из магазина.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Классические "Огурчики" готовятся без начинки, для этого мясо посолить, поперчить с учетом солености сала. Затем мясо смазать тонким слоем сала (что придаст сочность суховатой корейке), свернуть огурчиком, уплотнить руками. Для огурчиков с начинкой отбитое мясо посолить, поперчить (с учетом остроты и солености огурцов), затем смазать салом. На край отбивной выложить порцию обжаренных огурцов с луком, тертый сыр, свернуть огурчиком, уплотнить руками.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Сформировать рулетики-огурчики из каждой отбивной. Вариант приготовления выбирайте по-своему вкусу!

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить рулетики до корочки.

Мясные рулетики Огурчики по-тираспольски ингредиенты Обжаренные рулетики сложить в мультиварку (сотейник), влить немного водички или бульона, довести до готовности. Использовала мультиварку от REDMOND, режим "Тушение" на 15-20 минут. До подачи на стол удобно оставить блюдо в мультиварке, оно сохранит тепло и сочность.


Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru