Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Можно печь на сметане или йогурте, но я испекла на кефире. Такой богатый состав делает печенье привлекательным на вид и вкус. Хотите, добавляйте корицу, у меня куркума для усиления цвета. Внутри мягкое, сверху в корочке. Получается много.Кефир соединить с маслом без сильного запаха. Можно кунжутное, любое ореховое. |
Всыпать сахар. Сладкоежкам можно увеличить. |
И ваниль. |
Муку половину. |
Соль, куркуму. |
Мелко натереть морковку. |
Изюм всыпать и подсушенные семечки. |
Далее муку подсыпала, пока тесто не стало прилипать к стенкам и рукам. Может муки и больше взять тесто. |
Разделить тесто пополам. |
Скатать в колбасу и нарезать на части. |
Скатать в шарики. |
Прижать вилкой. |
Выпекать в разогретой до 200* эл. духовке 20 мин. |
Можно украсить остывшее печенье глазурью, шоколадом... |
Или просто посыпать пудрой. |
Печенье полумягкое, хорошо разламывается. |
Самое вкусное-сразу из духовки. |