Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная пасха на заварном креме

Автор: GlamyRa

Творожная пасха на заварном креме

Описание: Рецепт творожной пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Заварная творожная пасха просто тает во рту. Готовится она не сложно, но есть маленький нюанс - все продукты должны быть свежайшими и качественными, тогда и результат вас порадует.

Ингредиенты

Приготовление


1. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера) и добавить к нему масло.
2. В сотейнике смешать вместе: яйца, сахар, ванилин и сливки. Поставить на огонь довести до кипения постоянно помешивая. И не прекращая взбивать венчиком варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать слегка остыть.
3. В творожно-масляную смесь добавить цитрусовые цукаты, изюм и орехи. Перемешать и добавить под остывший заварной крем. Все тщательно перемешать.
4. Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.

Творожная пасха на заварном креме — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru