Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая панна-котта

Автор: elysenko1989

Апельсиновая панна-котта

Описание: Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Перебить мякоть при помощи погружного блендера.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Нагреваем смесь, помешивая вечиком.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.

Апельсиновая панна-котта ингредиенты Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!




Апельсиновая панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru