Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Рождественское полено"

Автор: Jane

Рождественское полено

Описание: Оригинальный рулет с шоколадной начинкой и кофейным кремом. Вкус бесподобный :)

Ингредиенты

Бисквит Шоколадный крем Кофейный крем

Приготовление

Рождественское полено ингредиенты Приготовить бисквит: белки отделить от желтков.

Рождественское полено ингредиенты Желтки взбить с 2/3 нормы сахарной пудры добела.

Рождественское полено ингредиенты Взбитые добела желтки.

Рождественское полено ингредиенты Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивать.

Рождественское полено ингредиенты Густое тесто.

Рождественское полено ингредиенты Отдельно взбить белки в густую пену, добавив остатки сахарной пудры.

Рождественское полено ингредиенты Затем осторожно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх.

Рождественское полено ингредиенты Противень смазать маслом, выложить пергаментной бумагой и посыпать манкой (или мукой).

Рождественское полено ингредиенты Вылить тесто на бумагу, равномерно распределив.

Рождественское полено ингредиенты Чтобы получился тонкий пласт.

Рождественское полено ингредиенты Выпекать при температуре 200-220С в течение 10-15 минут. Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце (хорошо отжатое), накрыть вторым мокрым полотенцем, осторожно свернуть рулетом и дать остыть.

Рождественское полено ингредиенты Пока остывает бисквит приготовить 2 крема. Шоколадный крем: шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Рождественское полено ингредиенты Сварить крепкий кофе.

Рождественское полено ингредиенты Добавить его к растопленному шоколаду и перемешать. Дать немного остыть.

Рождественское полено ингредиенты Отдельно растереть желтки с сахаром, добавив размягченное масло.

Рождественское полено ингредиенты К этой массе добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать.

Рождественское полено ингредиенты Цельные орехи раздробить и добавить немного в крем (остальное оставить для украшения).

Рождественское полено ингредиенты Добавить в крем коньяк.

Рождественское полено ингредиенты Перемешать крем с орешками и коньяком, поставить в холодильник (не менее, чем на 30 минут). Крем должен стать консистенции шоколадной пасты.

Рождественское полено ингредиенты Сделать кофейный крем: желтки растереть с сахаром.

Рождественское полено ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло, взбить.

Рождественское полено ингредиенты Отдельно смешать коньяк, вареный и растворимый кофе.

Рождественское полено ингредиенты Кофе с коньяком.

Рождественское полено ингредиенты Все взбить в однородную массу. Также поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Рождественское полено ингредиенты Охлажденный бисквит развернуть, смазать шоколадным кремом.

Рождественское полено ингредиенты Снова свернуть рулетом.

Рождественское полено ингредиенты Рулет нужно наискосок обрезать с концов, а обрезанные части положить сверху (они будут выполнять роль "сучков").

Рождественское полено ингредиенты Сформировать полено с "сучками".

Рождественское полено ингредиенты Теперь рулет покрыть кофейным кремом.

Рождественское полено ингредиенты Сверху рулет посыпать дроблеными орешками. Поставить на 1 час в холодильник.





"Рождественское полено" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru