Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Просто кулич

Автор: Мила-Людок

Просто кулич

Описание: Очень часто в моем городе бывает так, что на пасху выключают отопление и дома становится холодно и неуютно. Или наоборот- дома такая жара, что с закрытыми окнами не высидишь и полчаса. Тесто для куличей, как и любое дрожжевое, не любит сквозняков и перепадов температуры, и что бы исключить отрицательные факторы при приготовлении куличей, я стала пользоваться мультиваркой. Рецепт этот дала мне коллега и я пользуюсь им уже лет 10.

Ингредиенты

Приготовление

Просто кулич ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Просто кулич ингредиенты В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину муки, перемешать. Я делаю это сразу в чаше мультиварки

Просто кулич ингредиенты В моей мультиварке есть программа мультиповар, позволяющая выбирать температуру и время. Я поставила 35 градусов, но цифры мигают, поэтому сфотографировать это не удалось. Включаем старт и через минуту отключаем программу. Так как чаша нагревается, то если не отключить программу, тесто снизу присохнет, а за минуту-две нужная температура достигается и мультиварка, как термос, держит тесто в тепле. Достаточно 30-40 минут.

Просто кулич ингредиенты Вот опара наша подошла, добавляем в нее оставшуюся муку, соль, яичные желтки, растертые с сахаром

Просто кулич ингредиенты Добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем тщательно

Просто кулич ингредиенты Взбить белки с каплей лимона до устойчивости и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Просто кулич ингредиенты Снова поставить в мультиварку, можно выбрать программу йогурт (температура 40 град) и так же через минуту отключить

Просто кулич ингредиенты Через 40 минут тесто поднялось до краев мультварки

Просто кулич ингредиенты Добавляем изюм и кардамон, пермешиваем

Просто кулич ингредиенты Раскладываем по формочкам, заполняя до половины или чуть меньше и ждем пока тесто поднимется на 3/4 формы. Теперь я уже включаю духовку и оставляю куличи подходить на верху плиты. Выпекаем 40-50 минут при температуре 170-180 градусов, но смотрите по своей духовке.




Просто кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru