Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в луково-огуречном соусе

Автор: Клио

Мясо в луково-огуречном соусе

Описание: Соленые огурчики с оливками и смесью соусов делают мясо очень аппетитным и оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление


Мясо помыть и нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясо. Перемешать.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезать соленые огурцы кубиками, оливки - кружочками. Добавить к мясу, посыпать сухой зеленью. Перемешать, накрыть крышкой.

В миску положить все соусы, перемешать в однородную массу и разбавить кипятком, перемешивая, пока не станет жидковатым, но не совсем жидким. Вылить на мясо. Перемешать и под крышкой тушить на среднем огне около 1 часа до мягкости мяса. Подливать периодически понемногу кипятка, если соус становится густым, а мясу еще нужно готовиться. Минут за 10-15 до окончания посыпать небольшим кол-вом сахара, чтобы смягчить кисловатый вкус. Перемешать.

Примечания: Вкусно, пряно. Лук в процессе готовки растворяется, а соленые огурцы, оливки и смесь соусов создают потрясающую вкусовую гамму. Это блюдо я не солю, так как огурцы и оливки дают необходимую соленость. Обычно я пользуюсь соусами марки Стебель Бамбука и Балтимор.

Очень вкусна в этом соусе скумбрия. Приготовить луково-огуречный соус. Варить его на среднем огне, пока соус не загустеет, затем в соус положить подготовленные куски скумбрии и потушить до готовности рыбы. Не забыть посыпать сахаром.

Мясо в луково-огуречном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru