Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье арахисовое

Автор: Svetlana20189

Печенье арахисовое

Описание: Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.

Ингредиенты

Для теста Для украшения

Приготовление


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара.
Смешать. Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч. л соды. Смешать. Далее - измельченный арахис. В завершении - 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

Печенье арахисовое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru