Описание: Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(для теста)
— 6 шт
Сахар
(для теста + 1/2-3/4 стак.-в крем)
— 400 г
Сода
(гашеная,для теста)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(где-то 2,5 стак.,для теста)
— 400 г
Соль
(для теста, щепотка)
Сметана
(для крема)
— 800 г
Масло сливочное
(для крема)
— 250 г
Курага
(прокрученная через мясорубку)
— 200-250 г
Шоколад молочный
(для глазури)
— 100 г
Приготовление
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками - сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.
Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.
Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.
Торт "Черепаха " — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/