Описание: Бюджетный вариант теста для пирожков. Получаются воздушные пирожки. Все, кто попробует их, непременно попросит у вас рецепт
Ингредиенты
Вода
(Воду согреть)
— 750 мл
Сахар
(Добавить в теплую воду)
— 2 ст. л.
Соль
(Добавить в воду)
— 1 ст. л.
Дрожжи
(Растворить дрожжи в теплой воде(У меня сухие дрожжи))
— 1 ст. л.
Масло растительное
(Добавить в воду после того как разойдутся дрожжи)
— 50 г
Мука пшеничная
(Уйдет не вся мука)
— 2 кг
Приготовление
В подогретую воду добавляем сахарный песок, соль, дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавляем растительное масло. И затем начинаем добавлять постепенно муку, размешивая ложкой. Тесто не должно быть густым. Весь процесс замешивается происходит в посуде, без вымешивания на столе. Тесто в результате должно получиться таким как на фото
Затем ставим тесто в теплое место для подъёма. Оно очень быстро поднимается. Обминаем его и снова даём ему подойти. После этого можно приступать к лепке пирожков. Из этого количества теста получается где то порядка 30-35 пирожков. Отрываем тесто небольшими кусочками и выкладываем его на стол, присыпанные мукой. Это необходимо, т. к. тесто у нас не густое.
Далее наливает масло в сковороду в таком количестве, чтобы пирожки на половину находились в масле. Даём маслу хорошо прогреться и кладём пирожки в сковороду. После того, как прожарится одна сторона, переворачиваем пирожки. Итак, наши пирожки готовы.
Тесто для жареных пирожков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/