Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Харира

Автор: kr_andr

Харира

Описание: Харира - марокканский суп. Хотя, на мой взгляд, называть хариру супом - кощунство. Харира - это самостоятельное сытное блюдо. И, к тому же, очень вкусное.

Ингредиенты

Приготовление

Харира ингредиенты Нут можно взять уже готовый в банках. Или же сухой, тогда его надо замочить на ночь, потом отварить пару часов и только после этого приступать к приготовлению хариры. Харира - типичное африканское блюдо, которое готовится по простому принципу: берём всё, что имеем, режем, закидываем в общий котёл и варим до готовности. Однако харира приобрела некоторые постоянные элементы. За пределами Морокко чего только не встретишь, но там, внутри страны, вы всегда найдёте нут, вермишель и чечевицу, плюс мука для получения особой структуры. А вот мясо и яйцо - опционально. Так что вы можете убрать их из рецепта и получить вегетарианское блюдо. И отдельно упомяну специи - они придают особый аромат и совершенно необходимы.

Харира ингредиенты Порежем мясо на мелкие кубики.

Харира ингредиенты Режем лук, петрушку, кинзу.

Харира ингредиенты И перемалываем в блендере.

Харира ингредиенты Режем сельдерей.

Харира ингредиенты И тоже перемалываем в блендере.

Харира ингредиенты Мелко нарезаем помидоры. Можно тоже перемолоть или подавить, но не обязательно, т. к. они всё равно разварятся.

Харира ингредиенты Взбиваем два яйца.

Харира ингредиенты Промываем нут и очищаем его от шелухи.

Харира ингредиенты В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мясо (минут 7-10).

Харира ингредиенты После чего просто закидываем почти всё, что подготовили.

Харира ингредиенты Лук с зеленью, сельдерей, помидоры, соль, перец. Перемешиваем и тушим 30 минут.

Харира ингредиенты Можно добавить чуть воды, если жидкости маловато.

Харира ингредиенты Через пол часа добавляем 2 литра воды, нут, чечевицу и варим до готовности чечевицы (20-25 минут).

Харира ингредиенты После чего добавляем вермишель, муку разведённую в воде, яйца. Варим ещё 5-10 минут.

Харира ингредиенты Теперь пробуем и ориентируемся на количество соли, специй (если не хватает, добавляем), а так же на готовность всех остальных ингредиентов. И, главное - консистенция хариры, она, за счёт муки, должна получиться густой, чем-то напоминающей кисель.

Харира ингредиенты Подавать можно выдавив немного лимона в тарелку. Приятного аппетита.




Харира — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru