Автор: solnce 0606
Описание: Очень вкусные и сытные рисовые зразы с грибами и сыром в панировке придутся по вкусу многим. Готовятся они не сложно. А выглядят очень красиво. Их можно подавать как самостоятельное блюдо.
|
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1,5 ч. л). По готовности немного остудить. Добавить крахмал и хорошо перемешать. |
|
Лук порезать кольцами и слегка обжарить на заранее разогретой сковороде с маслом. |
|
Добавить порезанные грибы. Обжарить до готовности. |
|
Добавить порезанный адыгейский сыр и обжарить 1-2 минуты. |
|
Переложить в чашу. |
|
Ладони обязательно смочить водой. Столовой ложкой взять рис и выложить на ладонь. Расплющить его в лепешку. Выложить по центру примерно 0,5 ст. л. грибной начинки. |
|
Сверху положить немного риса и всё хорошенько слепить в единую зразу. |
|
Затем обвалять зразы в панировочных сухарях. |
|
Обжарить с двух сторон до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла. |
|
Готовые зразы положить в тарелку. Украсить по желанию. |