Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сало горячего копчения

Автор: yugai ludmila65

Сало горячего копчения

Описание: Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Сало горячего копчения ингредиенты Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки", ссылка будет в конце рецепта.

Сало горячего копчения ингредиенты Куски сала перевязать кулинарной нитью.

Сало горячего копчения ингредиенты Подвесить в прохладном месте, на 6 - 12 часов, летом - выложить на решётку холодильника.

Сало горячего копчения ингредиенты Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню. Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов.

Сало горячего копчения ингредиенты Коптить 25 - 30 минут, до красивого румянца.

Сало горячего копчения ингредиенты Подвесить на проветривание, на 4-8 часов.

Сало горячего копчения ингредиенты Копченое сало можно подвесить, предварительно обернув пергаментом, и хранить несколько дней в прохладном темном месте. Но перед подачей, обязательно, подержать в холодильнике 1-2 часа, для охлаждения, сало надо подавать охлаждённым.


Сало-подчеревок оригинальной засолки",
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164347/.






Разве такая красота может быть не вкусной,
да нет же, это выше, гораздо выше, это безумно вкусно.








Охлажденное сало тонко режется.











Сало горячего копчения — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru