Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Совсем недавно на сайте Галина Gal4oNek опубликовала замечательный рецепт засолки сала. Я приготовила, сало понравилось, от слова ОЧЕНЬ. Было принято решение закоптить его, горячим копчением. Результат, да и процесс тоже, превзошёл все ожидания, поэтому с огромным удовольствием делюсь с вами. Галине очередное спасибо.Посолить сало по рецепту "Сало-подчеревок оригинальной засолки", ссылка будет в конце рецепта. |
Куски сала перевязать кулинарной нитью. |
Подвесить в прохладном месте, на 6 - 12 часов, летом - выложить на решётку холодильника. |
Ольховые опилки смочить водой, дать стечь, выложить в коптильню. Разложить сало. Довести температуру до 50-60 градусов. |
Коптить 25 - 30 минут, до красивого румянца. |
Подвесить на проветривание, на 4-8 часов. |