Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра из баклажанов

Автор: Беннито

Икра из баклажанов

Описание: Этот рецепт очень пригодится для дачи, если у вас на ней нет духовки. Главное готовим с вдохновением!

Ингредиенты

Приготовление

Икра из баклажанов ингредиенты Баклажаны помыть и обсушить бумажным полотенцем. Хвостик не отрезать.

Икра из баклажанов ингредиенты Завернуть баклажан в фольгу, каждый отдельно. Фольгу сложить в 2 слоя, чтобы не прогорела.

Икра из баклажанов ингредиенты Включить газ, убавить на минимум. Положить завернутый баклажан прямо на горелку с огнем. Через 3-4 минуты перевернуть на другой бок. Так продолжать "запекать" баклажан до тех пор, пока при постукивании по фольге не услышите глухой звук. У меня ушло 25 минут. Баклажаны у меня больше среднего размера.

Икра из баклажанов ингредиенты Готовый баклажан аккуратно развернуть ( не обожгитесь!) Снять шкурку, она прекрасно и легко снимается.

Икра из баклажанов ингредиенты Нарезать мелко зеленый лук. Обжарить его на подсолнечном масле.

Икра из баклажанов ингредиенты Мякоть баклажана нарезать и добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелконарезанный чеснок. Аккуратно перемешать и снять с огня.


Подавать с картошечкой или просто намазать на хлеб! Ммммм... вкусно!



Угощайтесь!



Приятного аппетита!





Икра из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru