Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elvira Gal
Описание: Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: "Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ" 😆 Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала 😄 Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.Подготовить все ингредиенты. |
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить. |
Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками. |
Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы. Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки. |
Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг. Воду не выливаем, она нам еще понадобится. |
Нарезать оливки полукольцами. |
Подготовить блюдо для запекания. Начинаем собирать лазанью. Первый слой - томатный соус. |
Второй слой - спагетти. |
Третий слой слой - грибы и оливки. |
Сверху - томатный соус. |
И снова - спагетти. |
Грибы и оливки. |
Томатный соус. |
Спагетти. |
Грибы и оливки. |
Спагетти. |
Завершающий слой томатного соуса. |
Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой. |
Разрезаем на порции и можно подавать. Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху. Приятного аппетита! :) |