Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо, маринованное мокрым способом

Автор: natapit

Мясо, маринованное мокрым способом

Описание: Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный! Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить. Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.

Мясо, маринованное мокрым способом ингредиенты Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!


Специи. https://www.povarenok.ru/recipes/show/165095/





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Мясо, маринованное мокрым способом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru