Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Абрикосовая панна котта

Автор: Silverina1

Абрикосовая панна котта

Описание: Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.

Ингредиенты

Приготовление

Абрикосовая панна котта ингредиенты Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки. Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара. Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску. Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.

Абрикосовая панна котта ингредиенты И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

Абрикосовая панна котта ингредиенты В небольшую кастрюльку всыпать сахар.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать им немного остыть.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.

Абрикосовая панна котта ингредиенты Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).


Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Приятного аппетита!




За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Абрикосовая панна котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru