Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Хочу предложить рецепт очень нежных, воздушных как вата, с карамельным вкусом, сочных сливочных булочек. Тесто дрожжевое, безопарное - готовится очень просто. Аромат домашней выпечки делает наш дом по-настоящему уютным. Рецепт взяла у Divi, спасибо большое.Свежие дрожжи раскрошить в чашу миксера, залить молоком. Венчиком перемешать до растворения дрожжей. |
Влить пол-яйца (предварительно его взбить), добавить соль, сахар, сливочное масло, муку. |
Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. На тесто распеределить мягкое масло, оставить верхний край свободным. |
Сахар смешать с ванильным сахаром и присыпать поверхность с маслом. Свободный край теста сбрызнуть водой (я этого не делала). Сворачиваем тесто свободно с нижнего конца в рулет. |