Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с рисом "Простецкие"

Автор: yugai ludmila65

Куриные голени с рисом Простецкие

Описание: Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но, наше состояние и нежелание мало кого волнует, кормить их надо и не один раз в день. В такие моменты я готовлю очень лёгкие, малозатратные по времени блюда, как например, вот такие куриные голени c рисом. Главное, готовить с вдохновением.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу. На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Смешать аджику и соевый соус.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Смазать соево-аджичной смесью мясо.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Вернуть на место кожу, слегка посолить. Оставить на столе на 30 - 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Обжарить на растительном масле голени.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка), тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис, влить 1,5 стакана горячей воды.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить. Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса.

Куриные голени с рисом Простецкие ингредиенты Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим.


И при минимуме продуктов и времени,
можно приготовить вкусно и красиво!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Куриные голени с рисом "Простецкие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru